fbpx

NSCA-CPT 新手教練、轉職健身產業必看 健身教練證照入門篇

NSCA-CPT 台灣近幾年來對於運動與健康生活的重視,帶動了健身產業的蓬勃發展,身為一名新手運動教練,或是心中盤算著想成為健身教練的你,看到市面上充斥著各式各樣的健身教練考照課程和進修研習,是否讓你毫無頭緒、不知道如何著手開始呢?

絕大多數的新手教練會參考第三方公平認證單位「美國國家認證委員會NCCA」,依據考核項目、評分方式,評選出的四大最具有權威性健身教練證照:

NSCA-CPT NSCA-CSCS
  1. ACE 美國運動委員會 (專注在教練與客戶的溝通)
  2. NSCA 美國肌力與體能協會 (注重肌力與體能的訓練)
  3. NASM 美國國家運動醫學學院 (著重於運動體態矯正)
  4. ACSM 美國運動醫學會 (探討運動與疾病之間的醫學關係)

這些證照不僅可以讓你取得進入健身產業的入門資格,也能初步了解如何運用專業性知識在職能表現上。等到有一定基礎與方向後,在根據不同專科補強其餘專業證照,逐步強化教學的內容與品質。本篇將著重介紹注重肌力與體能訓練的NSCA 美國肌力與體能協會所推出的2大專業認證證照

【 NSCA-CPT 私人教練國際認證 線上課程限時特惠】

為什麼你該選擇 NSCA-CPT 為入門證照?

圖片參考來源:https://www.ptpioneer.com/personal-trainer-salary/

美國國家體能協會成立於1978年,是全球體適能領域中最具權威的專業組織。 會員近50,000名,頒發資格證書得到了全球超過60個國家的認可。 來自於運動、醫療領域內包括醫生、大學教授、科研人員、運動學專家、復健治療師、運動訓練師等行業的專家。根據調查顯示,擁有CPT私人教練認證證照的教練中,收入會相較其他教練高出42%

NSCA 兩大入門證照

一、NSCA-CPT 私人教練證照

圖片參考來源:https://www.ptpioneer.com/personal-trainer-salary/

美國肌力與體能協會私人教練認證『NSCA-CPT』為國際四大證之一,許多健身房都要求入職者必須具備一張國際證照,考取後也大大提高您的行業競爭優勢。 根據美國頂尖教練 (年薪10萬美元以上) 數據分析,NSCA的證照最為被認可(高達58%)
NSCA-CPT儼然成為國際健身及體能指導領域中的權威證書之一。在美國、歐洲、澳大利亞,也被健身領域視為應聘或聘用健身教練人員的必備證書之一。

涵蓋的範圍有「運動解剖學、運動生理學、運動心理學、運動醫學、生物力學、運動訓練學、體能測量與評價、體育損傷預防與康復、體育場所管理等健身/健康領域從業人員和私人教練必須具備的學科知識」等豐富且多元的體適能科目,使此證照的專業知識含金量相當高!

【 NSCA-CPT 私人教練國際認證 線上課程限時特惠】

二、NSCA-CSCS 肌力與體能訓練專家

NSCA-CSCS 分為科學基礎以及應用知識兩部分:
科學基礎部分:運動科學、運動心理學、營養學
應用知識部分:運動技術、方案設計、組織和管理、運動測試與評價

NSCA-CSCS 針對專業競技運動選手而設立的專家認證,除了一般CPT私人教練會學習到的運動解剖學、運動生理學、生物力學等等之外,更著重在於運動表現的提升,包含週期化訓練課表設計,最大肌力、耐力、敏捷、爆發力等專項運動表現與技術相關內容

【NSCA-CSCS肌力與體能訓練專家 線上課程限時特惠】

為什麼你該選擇 DR.Academy 線上研習課程

專業師資背景:

講師熊璟鴻(Eddie)畢業於『美國春田學院運動科學研究所』,曾在美國知名體能訓練機構MBSC以及EXOS擔任職業級體能教練,曾訓練過NBA、NFL等職業運動員。也擔任其機構下課程EXOS-SPS以及MBSC-CFSC的課程翻譯,更是CFSC 亞洲區授證教官。

豐富教材資源:

線上課程搭配實體書籍,讓你更迅速理解課程內容,並及時記下筆記加深印象!更提供專人線上Q&A、備考群組,若有不會的地方可以隨時發問,有專業教練會為你解答疑問!

動人到府健身 / DR Academy

關於動人課程介紹教練團隊
NSCA-CPT課程NSCA-CSCS課程

加入好友